माता रानी के लिए खास भोग: शकरकंद की खीर बनाने की आसान रेसिपी
नवरात्रि के शुभ दिनों में माता रानी के लिए शकरकंद की खीर का भोग बनाना एक बेहतरीन विकल्प है। क्या आपने कभी प्रसाद में शकरकंद की खीर बनाई है? व्रत के दौरान मीठा खाने की क्रेविंग को पूरा करने के लिए यह खीर एक स्वादिष्ट और हेल्दी ऑप्शन साबित हो सकती है। चलिए, जानते हैं इस खीर को बनाने की बेहद आसान रेसिपी।
बनाने के स्टेप्स:
पहला स्टेप:
शकरकंद की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में लगभग एक चम्मच घी डालें और इसे गर्म होने दें।
दूसरा स्टेप:
अब कड़ाही में 3-4 चम्मच बादाम, काजू और पिस्ता डालें। इन ड्राई फ्रूट्स को अच्छी तरह से भूनकर अलग रख दें। फिर, कड़ाही में फिर से एक चम्मच घी डालें और उसमें 2 बड़े कद्दूकस किए हुए शकरकंद को भूनें।
तीसरा स्टेप:
इसके बाद, इस मिक्सचर में दूध डालें और इसे मीडियम आंच पर लगातार चलाते रहें।
चौथा स्टेप:
जब दूध गाढ़ा हो जाए, तब इसमें भुने हुए ड्राई फ्रूट्स, एक चम्मच किशमिश और लगभग 4 चम्मच चीनी मिलाएं।
पांचवां स्टेप:
खीर के स्वाद को और बढ़ाने के लिए इसमें 2 कटी हुई इलायची या इलायची पाउडर और 6-7 केसर के धागे मिलाकर गैस बंद करें।
अब आपकी शकरकंद की खीर भोग में चढ़ाने के लिए या व्रत के दिन खाने के लिए तैयार है। इसे आप गर्म या ठंडा, किसी भी तरह से आनंद ले सकते हैं। इसके स्वाद के साथ-साथ यह आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद साबित होगी।