दिवाली पर घर वालों का मुंह मीठा करने के लिए बनाएं झटपट टेस्टी मालपुआ
अगर दिवाली पर अपने परिवार के सदस्यों का मुंह मीठा करना है, तो ये टेस्टी मालपुआ एक बेहतरीन ऑप्शन है। मालपुआ नॉर्थ इंडिया की फेमस डेजर्ट रेसिपी है, जो खासकर राजस्थान की ट्रेडिशनल डिशेज में से एक मानी जाती है, लेकिन इसे पूरे देश में पसंद किया जाता है। ये डिश मैदे से बनाई जाती है, और आज हम आपके साथ शक्कर की चाशनी से तैयार किए गए मालपुआ की रेसिपी शेयर कर रहे हैं।
मुख्य सामग्री:
- 1/4 कप khoya
- 1 कप milk
- 1 कप maida
- 3 बड़ी चम्मच saunf
- 2 कप sugar
- 1 चुटकी elaichi
- Ghee (डीप फ्राइ के लिए)
- गार्निशिंग के लिए almond slices
बनाने की विधि:
स्टेप 1:
एक बाउल में ¼ कप khoya डालें, फिर इसमें 1 कप milk मिलाकर अच्छी तरह फेंटें। जब khoya पूरी तरह milk में मिक्स हो जाए, तो इसमें 1 कप maida डालकर फिर से फेंट लें।
स्टेप 2:
अब इसमें 3 चम्मच saunf डालें और अच्छी तरह मिक्स करें, ध्यान रहे कि पेस्ट में कोई गांठ न रहे। सब कुछ अच्छे से मिक्स होने के बाद इसे अलग रख दें।
स्टेप 3:
चाशनी बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन में water डालें और इसे उबालें। जब water उबलने लगे, तो इसमें 2 कप sugar डालें और चलाते रहें ताकि sugar अच्छे से घुल जाए। Sugar के घुलने पर इसमें एक चुटकी elaichi डालें और 6-7 मिनट तक पकाएं।
स्टेप 4:
डीप फ्राइ करने के लिए एक अलग पैन में ghee डालें और उसे गर्म करें। फिर चम्मच की मदद से maida के पेस्ट को गोल आकार में ghee में डालें। गैस की आंच धीमी रखें ताकि मालपुआ जले नहीं और अच्छे से पक जाएं। इसे सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ से फ्राय करें।
स्टेप 5:
पके हुए मालपुआ को sugar की चाशनी में डुबोकर कुछ देर के लिए रखें ताकि उसमें मिठास आ जाए। इसे गरमागरम सर्व करें। अगर आपको ज्यादा मीठा पसंद है, तो 30 मिनट के लिए भिगोएं।
स्टेप 6:
प्लेट में सर्व करने के बाद ऊपर से थोड़ा ghee डालें और गार्निशिंग के लिए एक चुटकी elaichi और almond slices का उपयोग करें। ये डिफरेंट डेजर्ट डिश आपके परिवार के चेहरे पर मुस्कान ले आएगी। तो देर किस बात की? आज ही ट्राई करें इस आसान सी रेसिपी को और सबको अपने कुकिंग टैलेंट का फैन बना दें!