ये डिश खाते ही नॉस्टेल्जिया का एहसास होगा! 90 के बच्चों के लिए ही नहीं, Gen Z के लिए भी यह बन जाएगा फेवरेट पकवान। अगर आपने अभी तक चीनी का पराठा नहीं चखा है, तो चलिए हम आपको बताते हैं इस स्वादिष्ट मीठी रेसिपी को कैसे बनाना है। आजकल जैसे ही लोगों को नया कपड़ा पहनने का मन करता है, वे झटपट ऑनलाइन मंगा लेते हैं। कुछ खाने का मन किया तो अगले ही पल वह चीज हमारे सामने होती है। मतलब, सब कुछ सुपरफास्ट है। लेकिन क्या आपको वह दौर याद है जब देश में इंटरनेट बस आया था? तब चीजें इतनी आसान नहीं थीं। 90 के दशक में पैदा हुए बच्चे धीरे-धीरे बड़े हो रहे थे, और जब भी उन्हें कुछ मीठा खाने का मन करता, उनकी माएं एक लाजवाब मीठी रेसिपी बनाती थीं।
आज हम आपको उसी मीठी रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे खाकर आपके Gen Z बच्चे भी इसके दीवाने हो जाएंगे। हम जिस रेसिपी की बात कर रहे हैं, वह है ‘चीनी का पराठा’ (Chini ka Paratha Recipe)। 90 के दशक में शायद ही कोई बच्चा होगा जिसने चीनी का यह पराठा नहीं खाया होगा। आज भी अगर घर पर यह चीनी का पराठा बन जाए, तो यकीनन मिलेनियल्स उस पर टूट पड़ेंगे। इस रेसिपी को बनाना बेहद आसान है। तो चलिए, आपको बताते हैं इसे कैसे बनाएं।
चीनी का पराठा बनाने के लिए सामग्री:
- 1 कप गेहूं का आटा
- ½ कप चीनी
- 4 चम्मच घी
चीनी का पराठा कैसे बनाएं:
पहला स्टेप: सबसे पहले 1 कप आटा लें और उसे अच्छी तरह से नर्म गूंथ लें। जब आटा नर्म गूंथकर हो जाए, तब उसे 10 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें।
दूसरा स्टेप: अब आटे की एक लोई बनाएं। जब लोई तैयार हो जाए, तब उसमें 1 चम्मच चीनी डालें। लोई को गोल-गोल घुमाकर बंद करें। फिर इस लोई पर थोड़ा आटा लगाएं और बेलन से गोल रोटी की तरह बेलें।
तीसरा स्टेप: गैस ऑन करें और पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाए, तब उस पर रोटी डालें। दोनों तरफ से रोटी को अच्छी तरह पकाएं। जब यह पक जाए, तब इस पर घी लगाएं। आपकी चीनी का पराठा तैयार है। इसी तरह सभी पराठे बनाएं और गर्मागर्म परोसें।