अगर आप हरी मूंग दाल से सही तरीके से प्रोटीन लेना चाहते हैं, तो ये हेल्दी ऑप्शन ट्राई कर सकते हैं। हरी मूंग दाल को सबसे पौष्टिक फूड्स में गिना जाता है, और इसे पचाना भी आसान होता है। आयुर्वेद के अनुसार, आप इसे किसी भी बीमारी के दौरान आराम से खा सकते हैं क्योंकि यह कमजोरी और थकान को दूर करती है। आमतौर पर इसे रोटी या चावल के साथ खाया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं इसका सबसे सही तरीका..
हरी मूंग दाल को किस खास तरीके से खाना चाहिए ताकि आपको इससे ज्यादा फायदा मिले। इस तरीके से मूंग दाल खाने पर आपको नॉनवेज फूड से भी ज्यादा एनर्जी मिलेगी। मूंग दाल में भरपूर प्रोटीन होता है, जो बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी की बॉडी को स्ट्रॉन्ग और फिट बनाता है।
हरी मूंग दाल को बनाने का सही तरीका:
- थोड़े से काले चने, साबुत मूंग दाल और मूंगफली को बराबर मात्रा में लें।
- इन तीनों चीजों को 8 से 10 घंटे पानी में भिगोकर रखें।
- इसके बाद इन्हें 24 घंटे तक अंकुरित होने दें।
- जब ये अच्छी तरह अंकुरित हो जाएं, तो इन्हें एक कटोरी में डालें।
- इसे और टेस्टी बनाने के लिए इसमें थोड़ा प्याज, टमाटर, हरा धनिया, चाट मसाला और नींबू का रस मिलाएं।
फायदे:
- आपकी डाइजेशन बेहतर होगी।
- मसल्स स्ट्रॉन्ग बनेंगी।
- दिनभर एनर्जेटिक महसूस करेंगे।
- कोलेस्ट्रॉल भी कंट्रोल में रहेगा।
- वजन घटाने में भी मदद मिलेगी।
हालांकि, अंकुरित दालें और फलियां ज्यादातर लोगों के लिए फायदेमंद होती हैं, लेकिन कुछ लोगों को इन्हें खाने से पहले थोड़ा ध्यान देना चाहिए। जैसे कि छोटे बच्चे, बहुत बुजुर्ग लोग और गर्भवती महिलाएं। इन लोगों का इम्यून सिस्टम कमजोर होता है, इसलिए इन्हें मूंग दाल को अच्छी तरह पका कर ही खाना चाहिए, ताकि कोई दिक्कत न हो।
डिस्क्लेमर: ये जानकारी सिर्फ सामान्य ज्ञान के लिए है और इसका उद्देश्य किसी भी दवा या इलाज का विकल्प देना नहीं है। अपने स्वास्थ्य से जुड़ी किसी भी समस्या के लिए हमेशा डॉक्टर की सलाह जरूर लें।