Aloo Tikki Chaat Recipe: Flavorful Snack
Aloo Tikki Chaat भारत का एक बेहद लोकप्रिय Street Food है, जो कुरकुरी, मसालेदार और खट्टी-मीठी चटनी के बेहतरीन मेल से बना होता है। यह चाट खासकर सर्दियों में चाय के साथ बहुत पसंद की जाती है। चाहे आप सड़क किनारे स्टॉल से खा रहे हों या घर पर बना रहे हों, यह हमेशा स्वादिष्ट रहती है। यहां हम आपको Aloo Tikki Chaat की एक सरल और स्वादिष्ट विधि बताने जा रहे हैं।
सामग्री (Ingredients)
- आलू (Potatoes) – 4 मध्यम आकार के (boiled)
- प्याज (Onion) – 1 (finely chopped)
- धनिया पत्तियाँ (Coriander leaves) – 2-3 tablespoons (chopped)
- हरी मिर्च (Green chili) – 1 (finely chopped)
- जीरा पाउडर (Cumin powder) – 1/2 teaspoon
- लाल मिर्च पाउडर (Red chili powder) – 1/2 teaspoon
- हल्दी पाउडर (Turmeric powder) – 1/4 teaspoon
- हींग (Asafoetida) – a pinch
- सेंधा नमक (Sendha salt) – स्वाद अनुसार
- आटा (Flour / Atta) – 2 tablespoons
- ब्रेड क्रम्ब्स (Bread crumbs) – 1/4 cup
- नमक (Salt) – स्वाद अनुसार
- तेल (Oil) – तलने के लिए
चटनियाँ (Chutneys)
- मीठी इमली की चटनी (Sweet tamarind chutney) – 2 tablespoons
- हरी धनिया पुदीना चटनी (Green coriander mint chutney) – 2 tablespoons
- काला नमक (Black salt) – स्वाद अनुसार
- भुना हुआ जीरा पाउडर (Roasted cumin powder) – 1/2 teaspoon
- लाल मिर्च पाउडर (Red chili powder) – 1/4 teaspoon
- दही (Yogurt) – 1/2 cup (whisked)
“खबरीलाल न्यूज़ में यह भी पढ़ें” चीज़ मैगी: स्वाद का नया अनुभव
विधि
- आलू टिक्की तैयार करें
सबसे पहले आलू उबालकर अच्छे से मैश कर लें। फिर इसमें बारीक कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्तियाँ, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और सेंधा नमक डालें। अब आटा और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छे से मिला लें, ताकि यह मिश्रण आटे जैसी सघनता में बदल जाए। इसके बाद मिश्रण से छोटे-छोटे गोल आकार की टिक्की बना लें। कढ़ाई में तेल गर्म करें और टिक्कियों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें। तलने के बाद टिक्कियों को किचन पेपर पर रख लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। - चाट तैयार करें
अब तैयार आलू टिक्कियों को एक प्लेट में रखें। फिर फेंटा हुआ दही इन टिक्कियों पर डालें। उसके बाद मीठी इमली की चटनी और हरी धनिया पुदीना चटनी टिक्कियों पर डालें। अब काला नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें। अंत में ताजे धनिया पत्तों से गार्निश करें। - परोसें
आलू टिक्की चाट को तुरंत परोसें। आप इसे अतिरिक्त प्याज और चटनियों के साथ साइड में भी परोस सकते हैं।
टिप्स
- टिक्कियाँ ज्यादा कुरकुरी बनाने के लिए ब्रेड क्रम्ब्स और आटे का इस्तेमाल करें।
- आप इस चाट को पकोड़े के साथ भी बना सकते हैं, ताकि और भी क्रंची हो।
- चाट में ताजगी के लिए ठंडा दही इस्तेमाल करें।
Aloo Tikki Chaat एक बेहतरीन Indian Snacks है, जिसे चाय के साथ खास तौर पर मज़ा लिया जा सकता है, जो आपके खाने में फ्लेवर का एक नया आयाम जोड़ता है!