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Bird flu से बचने के लिए चिकन और अंडे कैसे खाएं….

यह लेख बर्ड फ्लू के प्रकोप के दौरान चिकन और अंडे के सेवन से जुड़ी सुरक्षा उपायों पर ध्यान केंद्रित करता है। जानिए कैसे सही तरीके से इन खाद्य पदार्थों का उपयोग करके आप अपने स्वास्थ्य की रक्षा कर सकते हैं।

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Last updated: October 25, 2024 11:35 PM
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Bird flu
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Highlights
  • स्वास्थ्य का ध्यान, बर्ड फ्लू से बचाव
  • सुरक्षित खाएं, बर्ड फ्लू से बचें
  • चिकन और अंडा: सही तरीके से खाएं, स्वस्थ रहें

Bird flu के दौरान चिकन और अंडे खाने की सुरक्षित तरीके..

अमेरिका में Bird flu (Avian Influenza) का प्रकोप लगातार बढ़ता जा रहा है। अप्रैल 2024 से अब तक, 27 मामले सामने आए हैं। हाल ही में, वाशिंगटन के फ्रैंकलिन काउंटी के एक अंडे के फार्म में काम करने वाले चार वर्कर्स में एवियन इन्फ्लुएंजा का संक्रमण पाया गया। यह संक्रमण संक्रमित पोल्ट्री से हुआ है, और इसके अलावा, पांच अन्य राज्यों में भी इस वायरस के इंसानों में संक्रमण की पुष्टि हो चुकी है। ऐसे में लोगों में यह चिंता बढ़ गई है कि क्या वे चिकन या अंडे का सेवन कर सकते हैं, और यदि हां, तो कैसे?

Bird flu का संक्रमण कैसे फैलता है?

NHS UK के अनुसार, इंसानों में बर्ड फ्लू तब फैलता है जब लोग संक्रमित पक्षियों, उनके मल या बिस्तर को छूते हैं। संक्रमित पोल्ट्री को मारने या पकाने से भी संक्रमण का खतरा होता है। संक्रमित व्यक्तियों में हल्के लक्षण जैसे बुखार, खांसी, बदन दर्द, और सांस लेने में कठिनाई जैसे लक्षण देखे जा सकते हैं। इसके अलावा, गंभीर लक्षण जैसे दस्त, पेट दर्द, और आंखों की लालिमा (Conjunctivitis) भी हो सकते हैं।

चिकन खाने के सुरक्षित तरीके

चिकन को सुरक्षित तरीके से खाने के लिए कुछ महत्वपूर्ण उपाय अपनाने चाहिए। सबसे पहले, जब आप चिकन खरीदें, तो इसे बर्फ की ठंडी थैली में लाना चाहिए और इसे खरीदने के दो घंटे के भीतर फ्रिज या फ्रीजर में रख देना चाहिए। मांस के जूस से अन्य खाद्य पदार्थों को दूषित होने से बचाने के लिए, चिकन को सही तरीके से स्टोर करना बेहद जरूरी है।

चिकन को पकाने से पहले धोने से बचें क्योंकि इससे रसोई में बैक्टीरिया फैलने का खतरा होता है। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि चिकन को पूरी तरह से पकाना चाहिए, क्योंकि उच्च तापमान पर वायरस जीवित नहीं रहते हैं।

“खबरीलाल न्यूज़ में यह भी पढ़ें” children fatigue कारण और समाधान

अंडे खाने के सुरक्षित तरीके

अंडों में भी Bird flu का वायरस छिपा हो सकता है। वायरस अंडे के छिलके में मौजूद छोटे-छोटे पोर्स के जरिए अंदर जा सकते हैं। इसलिए, अंडों को अच्छी तरह से पकाना आवश्यक है। US Food and Drug Administration (FDA) की सलाह है कि पोल्ट्री, अंडे और अन्य पशु उत्पादों को सही तापमान पर पकाया जाए। इसके साथ ही, कच्चे और पके हुए खाने के बीच क्रॉस-कंटैमिनेशन से बचना चाहिए।

निष्कर्ष

Bird flu(बर्ड फ्लू) के प्रकोप के दौरान, चिकन और अंडे का सेवन सावधानी से करना बेहद जरूरी है। सही स्टोरेज और उच्च तापमान पर पकाने से वायरस के संक्रमण का खतरा काफी हद तक कम किया जा सकता है। जब तक इन खाद्य पदार्थों को सुरक्षित तरीके से नहीं पकाया जाता, तब तक उनके सेवन से बचना सबसे अच्छा होगा। लोगों को चाहिए कि वे अपनी स्वास्थ्य सुरक्षा के लिए इन खाद्य पदार्थों को सही तरीके से संभालें और पकाएं।

TAGGED:Bird FluFood Safety
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