दिवाली पर घर में बनाएं काजू कतली, जानें आसान रेसिपी
दिवाली का त्योहार मिठाइयों और पकवानों का संगम होता है। इस अवसर पर काजू कतली सबसे पसंदीदा मिठाई में से एक है। यहां हम आपको इसकी आसान रेसिपी बता रहे हैं, जिसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।
सामग्री: 1 कप काजू, 1/2 कप चीनी, 1/4 कप पानी, 1/4 चम्मच इलायची पाउडर (वैकल्पिक), 1 चम्मच घी (सतह को चिकना करने के लिए)
“खबरीलाल न्यूज़ में यह भी पढ़ें” घर पर बने पिज्जा का मज़ा लें
विधि:
1. काजू का पाउडर बनाएं: काजू को मिक्सर में बारीक पीस लें, ध्यान रखें कि यह पेस्ट न बने, पाउडर की तरह ही हो।
2. चीनी की चाशनी तैयार करें: एक पैन में चीनी और पानी डालें। मध्यम आंच पर चलाते हुए चीनी को पूरी तरह से घुलने दें और एक तार की चाशनी तैयार करें।
3. काजू पाउडर मिलाएं: चाशनी में काजू पाउडर डालें और धीरे-धीरे चलाते रहें ताकि मिश्रण गाढ़ा होकर एक नरम आटा बन जाए। इस चरण में इलायची पाउडर भी मिला सकते हैं।
4. आटा गूंथें और बेलें: चिकनी सतह पर थोड़ा घी लगाकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें।फिर इस आटे को बेल लें ताकि यह मनचाही मोटाई में आ जाए।5. टुकड़ों में काटें और परोसें:अब बेलने के बाद इसे हीरे के आकार में काट लें और ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद आपकी स्वादिष्ट काजू कतली परोसने के लिए तैयार है।
दिवाली के खास मौके पर यह घर पर बनी काजू कतली आपके त्योहार में मिठास घोल देगी।