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राजस्थानी लहसुन चटनी…..

राजस्थानी लहसुन की चटनी एक बेहद स्वादिष्ट और तीव्र स्वाद से भरपूर डिश है, जो सर्दियों में खाने के स्वाद को दोगुना कर देती है। यह चटनी न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि शरीर को गर्मी भी देती है।

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Last updated: December 18, 2024 8:53 AM
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Rajasthani Garlic Chutney | Winter Special | Bajra Roti Chutney
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Highlights
  • राजस्थान की खास लहसुन और मिर्च की चटनी, जो हर खाने के साथ परफेक्ट मैच है।
  • एक महीने तक खराब न होने वाली चटनी, जो सर्दियों में स्वाद और सेहत दोनों को बढ़ाए।

Rajasthani Garlic Chutney से ठंड होगी छू-मंतर, चटक स्वाद करेगा टेस्ट बड्स को खुश

राजस्थानी लहसुन की चटनी (Rajasthani Garlic chutney) एक बेहतरीन रेसिपी है जो ठंड के मौसम में स्वाद और सेहत दोनों को बढ़ावा देती है। पुदीना चटनी, इमली चटनी, धनिए और हरी मिर्च की चटनी तो आपने बहुत खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी सिर्फ लहसुन की चटनी ट्राई की है? राजस्थान में यह चटनी बहुत पसंद की जाती है और वहां इसे खासकर बाजरे या बेसन की रोटी के साथ खाया जाता है। इसके अलावा, पकौड़े, पराठे और पूड़ी के साथ इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। तो चलिए, आज हम आपको बताते हैं कि कैसे आप आसानी से राजस्थान स्टाइल में लहसुन और मिर्च की चटनी (Garlic Chilli Chutney Recipe) बना सकते हैं।

चटनी बनाने के लिए सामग्री (Rajasthani Garlic Chutney Ingredients)

  • 20-25 Garlic cloves (लहसुन की कलियाँ)
  • 2 tsp Red chili powder (लाल मिर्च पाउडर)
  • 2 tsp Coriander powder (धनिया पाउडर)
  • 1 pinch Turmeric (हल्दी)
  • 1 cup Water (पानी)
  • ½ tsp Cumin seeds (जीरा)
  • ½ tsp Mustard seeds (राई)
  • 1 tbsp Lemon juice (नींबू का रस)
  • Salt to taste (स्वाद अनुसार नमक)
  • Kasuri methi (कसूरी मेथी)
  • Fresh coriander leaves (हरी धनिया पत्तियाँ)
  • Oil (तेल)

चटनी बनाने की रेसिपी (How to Make Garlic Chilli Chutney)

पहला स्टेप:
चटनी बनाने के लिए सबसे पहले 20-25 लहसुन की कलियों को अच्छी तरह से कूच लें। एक बड़े बाउल में कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालें और उसमें 2 चम्मच लाल मिर्च, 2 चम्मच धनिया पाउडर, चुटकीभर हल्दी और स्वाद अनुसार नमक डालें। इन सभी को अच्छी तरह मिला लें और फिर इसमें 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिश्रण तैयार कर लें।

“खबरीलाल न्यूज़ में यह भी पढ़ें” मखाना और दूध का संयोजन हड्डियों को मजबूत करता है।

दूसरा स्टेप:
अब गैस पर एक पैन रखें और उसमें 2 चम्मच तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें आधा चम्मच जीरा और आधा चम्मच राई डालकर तड़का लगाएं। इसके बाद, लहसुन का तैयार पेस्ट पैन में डालें और उसमें 1 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर उबालने के लिए रखें। जब यह हल्का उबालने लगे, तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।

तीसरा स्टेप:
अब गैस बंद करने के बाद, इसमें नींबू का रस, कसूरी मेथी और हरी धनिया मिलाएं। इस स्वादिष्ट Spicy Chutney को आप बाजरे की रोटी, बेसन की रोटी या राजस्थानी दाल बाटी के साथ परोस सकते हैं।

इस रेसिपी के साथ आप ठंड के मौसम में स्वाद का आनंद ले सकते हैं, और यह Rajasthani Garlic Chutney आपके टेस्ट बड्स को एक नया अनुभव देगी।

TAGGED:Garlic chutneyhomemade chutneyRajasthan style chutneyspicy recipewinter flavors
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