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सर्दियों में चाय के साथ खाएं मूली और चावल के आटे की क्रिस्पी पूरियां…

सर्दियों में चाय के साथ कुछ स्वादिष्ट और चटपटा खाने का मन हो, तो मूली और चावल के आटे से बनी ये पूरियां एक बेहतरीन विकल्प हैं। ये पूरियां न सिर्फ स्वाद में चटपटी होती हैं, बल्कि कुरकुरी और हल्की भी होती हैं।

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Last updated: December 10, 2024 12:14 AM
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Mooli Rice flour Puri | Winter Snacks | Healthy Winter Recipe
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Highlights
  • मूली और चावल के आटे से बनी ये पूरियां सर्दियों में चाय के साथ बेहतरीन स्नैक हैं।
  • यह रेसिपी चटपटी, कुरकुरी और स्वाद में लाजवाब होती है।
  • मूली की ताजगी और चावल के आटे का क्रिस्पी टेxture इस रेसिपी को खास बनाता है।

Mooli Rice flour Puri: मूली और चावल के आटे से बनाएं चटपटी पूरियां, चाय के साथ हो जाएंगी चट

सर्दियों में स्वादिष्ट और हेल्दी (Healthy) चीजें खाने का अपना ही मजा है। अगर आप भी कुछ नया और मजेदार बनाना चाहते हैं, तो मूली और चावल के आटे से बनी पूरियां (Mooli Rice flour Puri) आपके लिए बेहतरीन ऑप्शन हो सकती हैं। इन पूरियों का स्वाद चाय (Tea) के साथ लाजवाब लगता है। आइए जानते हैं मूली और चावल के आटे से पूरियां बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री (Ingredients)

  • आधा किलो मूली (Radish)
  • 250 ग्राम चावल का आटा (Rice flour)
  • 1 कप पानी (Water)
  • 1 चम्मच तेल (Oil)
  • 1 चम्मच कलौंजी (Nigella seeds)
  • 1 चम्मच अजवाइन (Carom seeds)
  • स्वादानुसार नमक (Salt)
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट (Ginger-garlic paste)
  • 1 बारीक कटी हरी मिर्च (Chopped green chili)
  • हरा धनिया (Coriander leaves)

विधि (Method)

पहला स्टेप
सबसे पहले मूली को अच्छे से धोकर कद्दूकस कर लें। फिर एक पैन (Pan) या कढ़ाई में 1 कप पानी डालें और उसे गर्म करने के लिए रखें। पानी में 1 चम्मच घी (Ghee) डालें। फिर इसमें कलौंजी, अजवाइन, नमक, कुटी लाल मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट और कद्दूकस की हुई मूली डालें।

“खबरीलाल न्यूज़ में यह भी पढ़ें”कटहल की सब्जी: स्वाद में मटन को टक्कर

दूसरा स्टेप
मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें और 2 मिनट तक ढककर रखें, ताकि सभी सामग्री (Ingredients) अच्छे से पक जाएं। अब इसमें चावल का आटा डालकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद आटे में हरी मिर्च और हरा धनिया डालें और फिर आटे को अच्छी तरह से मसलें। आटे को लोई (Dough) बना लें और छोटी-छोटी पूरियां तैयार करें।

तीसरा स्टेप
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल अच्छे से गर्म होने के बाद उसमें पूरियां डालकर मीडियम आंच (Medium flame) पर अच्छे से सेंक लें। जब पूरियां दोनों तरफ से सुनहरी (Golden) और कुरकुरी (Crispy) हो जाएं, तो उन्हें निकाल लें।

चौथा स्टेप
सारी पूरियां इसी तरह सेंक लें और इन्हें अचार (Pickle), चाय (Tea), या किसी भी सब्जी (Vegetable) के साथ खा सकते हैं। यह स्नैक (Snack) चाय के साथ बेहतरीन लगता है और सर्दियों में इसका स्वाद दोगुना हो जाता है।

पाँचवां स्टेप
चावल और मूली की ये पूरियां 1-2 दिन तक आराम से खाई जा सकती हैं। सफर में ले जाने के लिए भी ये एक बेहतरीन स्नैक हैं। इन्हें हरी चटनी (Green chutney) या सॉस (Sauce) के साथ खा सकते हैं। बच्चों को भी यह पूरियां बहुत पसंद आएंगी।

तो अगली बार जब आप कुछ खास और टेस्टी (Tasty) बनाने का मन करें, तो मूली और चावल के आटे (Mooli Rice flour Puri) से बनी ये पूरियां जरूर ट्राई करें।

TAGGED:Healthy snacksMooli puri recipeRice flour puriswinter snacks
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