क्या आप भी करवाचौथ पर कुछ स्पेशल बनाने का सोच रही हैं? अगर हां, तो हैदराबाद की जाफरानी खीर की इस खास रेसिपी को जरूर ट्राई करें। करवाचौथ के दिन सुहागन महिलाएं अपने पति के लिए पूरे दिन व्रत रखती हैं और रात में अपने पति के हाथ से पानी पीकर अपना व्रत खोलती हैं। इस खास मौके को मनाने के लिए लोग घर में कुछ मीठा बनाना पसंद करते हैं। अगर आप चावल की खीर बनाते-बनाते बोर हो गई हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं, तो जाफरानी खीर की ये रेसिपी जरूर आजमाएं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका:
पहला स्टेप: जाफरानी खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कप चावल को धोकर कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोकर रखें।
दूसरा स्टेप: अब एक कटोरी में चार चम्मच दूध निकालें और इसमें 10-15 केसर के धागे डालकर रख दें।
तीसरा स्टेप: मोटे तले वाली कढ़ाई में हल्की आंच पर एक लीटर दूध को गर्म करें। दूध गर्म होने तक भिगोए हुए चावल को एक चम्मच घी में तल लें।
चौथा स्टेप: जब दूध उबलने लगे, तो उसमें तले हुए चावल डालते हुए अच्छे से चलाते रहें। जब चावल पक जाएं, तो इसमें 150 ग्राम चीनी मिला दें।
पांचवां स्टेप: खीर के स्वाद को और बढ़ाने के लिए इसमें एक चम्मच इलायची पाउडर और कुछ केसर के धागे मिला दें।
छठा स्टेप: खीर को अच्छे से पका लें और फिर गैस बंद कर दें। एक पैन में घी गर्म करें और उसमें 2-2 चम्मच बारीक कटे हुए बादाम, काजू, पिस्ता, और किशमिश को थोड़ा फ्राई कर लें।
जब आप इन सभी ड्राई फ्रूट्स को खीर में मिला दें, तो आपकी जाफरानी खीर सर्व करने के लिए तैयार हो जाएगी। करवाचौथ के व्रत के बाद इस खीर का स्वाद लेते ही आपका दिल खुश हो जाएगा। हैदराबाद की इस स्पेशल जाफरानी खीर के बाद आपको चावल की खीर का स्वाद फीका लगने लगेगा!