भुने हुए बैंगन का भरता सब्जियों की तुलना में बेहद स्वादिष्ट होता है, और एक बार खाने पर आपका पेट नहीं भरेगा। आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल में भुने हुए बैंगन भरता बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। यह रेसिपी सिर्फ कुछ मिनटों में तैयार हो जाती है। बैंगन की सब्जी का स्वाद कुछ लोगों को पसंद आ सकता है, लेकिन बैंगन भरता का स्वाद लगभग सभी को भाता है। उत्तर भारत में यह एक लोकप्रिय साइड डिश है, जिसे दाल चावल या रोटी के साथ बड़े चाव से खाया जाता है।
सामग्री:
- बड़ा बैंगन
- प्याज (बारीक कटा) – 1
- हरी मिर्च (बारीक कटी) – 2
- लहसुन (बारीक कटी) – 5 कलियांl
- टमाटर – 1
- हल्दी – 1 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
- गरम मसाला – 1 टीस्पून
- कटी धनिया पत्ती – 1 टेबलस्पून
- सरसो का तेल
- नमक (स्वाद अनुसार)
बनाने की विधि:
पहला स्टेप: सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर दो भागों में काट लें। फिर, गैस पर धीमी आंच पर बैंगन को भूनें। आप बैंगन के साथ टमाटर को भी भून सकते हैं। टमाटर को भी दो भागों में काटकर मीडियम आंच पर भूनें।
दूसरा स्टेप: जब तक बैंगन और टमाटर भुन रहे हैं, आप प्याज, धनिया, लहसुन और मिर्च को बारीक काट लें। जब बैंगन और टमाटर अच्छे से भुन जाएं, तो उन्हें एक बर्तन में रख लें। ठंडा होने पर उनके जले हुए हिस्सों को छीलकर निकाल दें।
तीसरा स्टेप: अब एक बाउल में भुने हुए बैंगन और टमाटर को अच्छे से मैश करें। जब यह अच्छी तरह मैश हो जाए, तो इसमें बारीक कटा प्याज, लहसुन, मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। अंत में, भरता में आधा चम्मच सरसो का तेल और नमक स्वाद अनुसार मिलाएं। भरते को धनिया से गार्निश करें।
इस आसान रेसिपी से आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल का भुना बैंगन भरता तैयार कर सकते हैं। इसे बनाना बेहद सरल है और यह आपके खाने में चार चांद लगा देगा!