रवा अप्पे की रेसिपी
रवा अप्पे एक आसान और स्वादिष्ट नाश्ता है, जिसे खासकर दक्षिण भारतीय खाने के शौकीन लोग पसंद करते हैं। यह कुरकुरी और पौष्टिक होती है। चलिए, इसे बनाने की विधि जानते हैं।
सामग्री:
- रवा (सूजी) – 1 कप
- दही – 1/2 कप
- पानी – 1/2 कप (जरूरत अनुसार)
- हरी मिर्च – 1-2, बारीक कटी हुई
- अदरक – 1 इंच, कद्दूकस किया हुआ
- धनिया पत्ता – 2-3 चम्मच, कटा हुआ
- नमक – स्वाद अनुसार
- ईनो (Eno) – 1 चम्मच (फूलने के लिए)
- घी या तेल – अप्पे बनाने के लिए
विधि:
स्टेप 1: बैटर तैयार करना
- एक बड़े बर्तन में रवा, दही, नमक, हरी मिर्च, अदरक और धनिया पत्ता डालें।
- इन सब चीज़ों को अच्छे से मिला लें और जरूरत अनुसार पानी डालकर एक गाढ़ा बैटर तैयार करें।
- बैटर को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि रवा अच्छी तरह से फूल जाए।
स्टेप 2: तड़का लगाना (वैकल्पिक)
- आप चाहें तो एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करके उसमें राई, उरद दाल और करी पत्ते का तड़का भी डाल सकते हैं। इसे बैटर में मिलाएं।
स्टेप 3: अप्पे बनाना
- अप्पे बनाने वाले पैन को गरम करें और उसमें थोड़ा सा घी या तेल डालें।
- अब तैयार बैटर को एक चम्मच की मदद से पैन में डालें, ताकि यह गोल आकार में बने।
- हर अप्पे के ऊपर थोड़ा सा घी डालें।
स्टेप 4: पकाना
- अप्पों को मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें।
- जब एक तरफ से सुनहरा हो जाए, तो इसे पलटकर दूसरी तरफ भी 3-4 मिनट पकाएं।
- दोनों तरफ से कुरकुरी और सुनहरी होने पर अप्पे तैयार हैं।
स्टेप 5: सर्व करना
- गरमागरम रवा अप्पे को नारियल चटनी या सांभर के साथ सर्व करें।
फायदे:
- रवा अप्पे जल्दी बनती है और इसे नाश्ते या शाम के स्नैक के रूप में खाया जा सकता है।
- यह हल्की और पौष्टिक होती है, जिससे यह सभी उम्र के लोगों के लिए अच्छी है।
यह रवा अप्पे की रेसिपी आपके नाश्ते को और भी स्वादिष्ट बना देगी!