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“पनीर चिली: भारतीय मसालों का जादू, इंडो-चाइनीज डिश में एक स्वादिष्ट ट्विस्ट”

"पनीर चिली: जहां भारतीय स्वाद मिलता है चाइनीज लाजवाबियत से!"

KhabriLall
Last updated: September 30, 2024 8:06 PM
KhabriLall
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paneer chilli the magic of indian spices
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Highlights
  • पनीर चिली: एक लोकप्रिय Indo-Chinese डिश है, जो भारतीय मसालों और चाइनीज फ्लेवर का बेहतरीन संयोजन है।
  • पनीर के टुकड़ों को मसालेदार ग्रेवी में डुबोकर तला जाता है, जिससे यह crispy और tasty बनता है।
  • मुख्य सामग्री में soy sauce, chili sauce, tomato sauce, और vinegar शामिल हैं।

पनीर चिली की शुरुआत चीन से नहीं हुई थी, बल्कि इसे भारत में एक नई पहचान मिली है। 1970 के दशक में इंडो-चाइनीज भोजन की लोकप्रियता बढ़ी और भारतीय रेस्तरां में इसे पेश किया गया। भारतीय मसालों का जादू चाइनीज व्यंजनों में घुला और पनीर चिली ने खूब नाम कमाया। आज यह डिश खासतौर पर हर पार्टी और आयोजन में शामिल होती है, और भारतीय खाने के शौकिनों के लिए यह एक खास स्वादिष्ट स्नैक बन गया है।

पनीर चिली रेसिपी

पनीर चिली एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है, जो खासकर चाय के साथ या पार्टी में सर्व की जाती है। इस रेसिपी में पनीर (Cottage cheese) को मसालेदार और तले हुए ढंग से तैयार किया जाता है, जो स्वाद में लाजवाब होता है। आइए, इसे बनाने की विधि जानते हैं।

सामग्री:

पनीर – 200 ग्राम (कटे हुए टुकड़ों में)

हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई)

प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)

शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)

लहसुन – 5-6 कलियां (कटी हुई)

सोया सॉस – 1 चमच

चिली सॉस – 1½ चमच

टोमैटो सॉस – 1 चमच

विनेगर – 1 चमच

कॉर्नफ्लोर – 2 चमच

हल्दी पाउडर – ½ चमच

लाल मिर्च पाउडर – ½ चमच

नमक – स्वाद अनुसार

तेल – तलने के लिए

हरा धनिया – गार्निश के लिए

बनाने की विधि:

1. पनीर को मैरीनेट करना:

सबसे पहले पनीर के टुकड़ों को एक बर्तन में रखें। इसमें 1 चमच कॉर्नफ्लोर, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।पनीर को 10-15 मिनट के लिए आराम से छोड़ दें, ताकि मसाले अच्छे से लग जाएं।

2. पनीर को तला जाए:

एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।अब पनीर के टुकड़ों को गरम तेल में सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें।जब पनीर तला जाए, उसे किचन पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

3. चिली पनीर की ग्रेवी तैयार करना:

एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें।इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, हरी मिर्च डालकर हल्का सा भूनें।अब प्याज और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से भूनें।इसमें सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस, और विनेगर डालकर अच्छे से मिला लें।अब पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें ग्रेवी में अच्छे से लपेट लें।

4. थिक ग्रेवी तैयार करना:

अगर आपको ग्रेवी को थोड़ी गाढ़ी बनानी है, तो 1 चमच कॉर्नफ्लोर को थोड़ा पानी में घोलकर डाल सकते हैं।ग्रेवी को अच्छे से मिक्स करें और उबाल आने दें।

5. सर्व करना:

तैयार पनीर चिली को हरे धनिये से गार्निश करें।गरमागरम पनीर चिली को चावल या हॉट नूडल्स के साथ सर्व करें।

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