होटल जैसा पालक पनीर घर में बनाएं: जानिए आसान रेसिपी
पालक पनीर एक सुपर हेल्दी और टेस्टी डिश है, जो भारतीय घरों में बहुत पसंद की जाती है। अगर आप सोच रहे हैं कि कैसे बाजार जैसा स्वाद पाया जाए, तो आपको केवल तड़के में दो खास चीजें डालनी होंगी। इनसे आपके घर का बना पालक पनीर एकदम hotel जैसा हो जाएगा। आज हम आपको इसकी आसान रेसिपी बताएंगे, जिससे आप आसानी से इस लोकप्रिय डिश को घर पर बना सकते हैं।
पालक पनीर का स्वाद और nutrition एक साथ मिलता है। पनीर के साथ पालक का संयोजन न केवल इसे स्वादिष्ट बनाता है, बल्कि इसकी पौष्टिकता भी कई गुना बढ़ा देता है। कई लोग इसे restaurant में खाना पसंद करते हैं, लेकिन आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएं यह स्वादिष्ट और हेल्दी पालक पनीर।
पालक पनीर की आसान रेसिपी
स्टेप 1: पालक की तैयारी
सबसे पहले, पालक के मोटे डंठल निकालकर उन्हें अच्छी तरह से धो लें। फिर पालक को एक कुकर में डालें। इसमें थोड़ा salt, 5-6 काजू, और 2 हरी मिर्च डालें। कुकर को बंद करके मीडियम फ्लेम पर एक सीटी लगा लें।
स्टेप 2: पालक का रंग बरकरार रखना
अब, पालक के पत्तों में 5-6 ice cubes डालें। इससे उसका हरा रंग बरकरार रहेगा। आप चाहें तो उबालते समय आधा चम्मच sugar भी डाल सकते हैं। यह भी पालक के रंग को एकदम bright रखने में मदद करेगा। आप इसे खोलकर भी उबाल सकते हैं।
स्टेप 3: पालक को पीसना
ठंडा होने के बाद, पालक को एक mixer में डालकर पीस लें और प्यूरी बना लें। इसे आप अपने अनुसार thick या thin रख सकते हैं। यदि आपको मोटी प्यूरी चाहिए, तो इसे थोड़ा मोटा भी पीस सकते हैं।
स्टेप 4: मसाले बनाना
अब एक कड़ाही में mustard oil गर्म करें। इसमें थोड़ा cumin (जीरा) और hing (हींग) डालें। फिर, 1 बारीक कटी प्याज, 8-10 कली लहसुन, और 1 इंच अदरक को पीसकर paste बनाकर डालें। जब सब चीजें हल्की भुन जाएं, तो इसमें 1 बड़े tomato की प्यूरी डालें और मसाले को oil छोड़ने तक पकाएं।
स्टेप 5: पालक प्यूरी मिलाना
अब इसमें 1 चुटकी turmeric (हल्दी), salt, और coriander powder (धनिया पाउडर) मिलाएं और अच्छे से mix करें। फिर, पालक की तैयार प्यूरी को डालकर करीब 5 मिनट के लिए high flame पर पकाएं। पनीर को cubes में काटें और 1 स्पून oil में हल्का golden होने तक fry कर लें।
स्टेप 6: ग्रेवी में पनीर मिलाना
जब ग्रेवी में उबाल आ जाए, तो उसमें fried पनीर cubes डाल दें और अच्छी तरह से mix करें। फिर, ऊपर से थोड़ी kasuri methi डालें। पालक पनीर के लिए एक तड़का बनाएं: एक ladle में 2-3 चम्मच देसी घी लें और उसमें 4 बारीक कटी लहसुन की कलियां, 2 साबुत लाल मिर्च, और आधा चम्मच Kashmiri chili डालें। इस तड़के को serve करते वक्त ऊपर से डाल दें।
स्टेप 7: परोसें और आनंद लें
आपका hotel जैसा पालक पनीर तैयार है! इसे गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ परोसें। यह डिश न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि आपके मेहमानों को भी बेहद पसंद आएगी। हेल्दी और टेस्टी पालक पनीर की यह रेसिपी आप एक बार जरूर ट्राई करें। इसके शानदार स्वाद से neighbors भी पूछेंगे, “क्या बना है |