शाम के नाश्ते में बनाएं महाराष्ट्र-गुजरात की मशहूर कुरकुरी बाकरवड़ी, चाय के साथ खाने में आ जाएगा स्वाद
आज हम आपके लिए एक बहुत ही टेस्टी और कुरकुरी स्नैक की रेसिपी लेकर आए हैं, जो खासकर गुजरात और महाराष्ट्र में बहुत पसंद किया जाता है। यह स्नैक है बाकरवड़ी। यदि आपने अब तक इसे घर पर बनाने की कोशिश नहीं की है, तो आज हम आपको इसकी संपूर्ण रेसिपी बताएंगे। बाकरवड़ी को ज्यादातर लोग शाम की चाय के साथ पसंद करते हैं। इसका मीठा और नमकीन स्वाद हर किसी को भाता है।
बाकरवड़ी बनाने की प्रक्रिया में इसके बीच में मसालों की एक बेहतरीन स्टफिंग की जाती है, और फिर इसे डीप फ्राई किया जाता है जब तक यह सुनहरा और कुरकुरा न हो जाए। यह स्वादिष्ट स्नैक आप केवल 30 मिनट में तैयार कर सकते हैं। तो चलिए, बिना देर किए, जानते हैं कि बाकरवड़ी कैसे बनानी है।
बाकरवड़ी के लिए सामग्री
- मैदा: 3 कप
- बेसन: 1/2 कप
- तेल: 1 1/2 टेबल स्पून (आटे के लिए) और 1/2 कप (तलने के लिए)
- बेसन: 1 टी स्पून
- तिल: 1 टी स्पून
- खसखस: 1 टी स्पून
- अदरक: 1 टी स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
- लहसुन: 1 टी स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
- चीनी: 1 1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर: 3 टी स्पून
- गरम मसाला: 1/4 टी स्पून
- नमक: स्वादानुसार
- धनिया के बीज: 1 टी स्पून
- सूखा नारियल: 1 बड़ा चम्मच
- बारीक सेव: 1 कप (सजावट के लिए)
बाकरवड़ी बनाने की विधि
पहला स्टेप: आटा तैयार करना
बाकरवड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और बेसन को एक बाउल में डालें। इसमें 1 1/2 टेबल स्पून तेल और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। जब आटा अच्छी तरह गूंथ जाए, तो उसे एक गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
दूसरा स्टेप: स्टफिंग तैयार करना
स्टफिंग बनाने के लिए गैस पर एक पैन रखें और उसमें तिल, खसखस, सौंफ और धनिया डालकर सभी को अच्छे से भूनें। भूनने के बाद, एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें। उसमें जीरा, कद्दूकस किया हुआ अदरक और लहसुन डालकर कुछ सेकंड्स के लिए भूनें। फिर इसमें सूखा नारियल, बारीक सेव, चीनी, बेसन और नमक डालें। अच्छे से मिलाकर भूनें। अब भुने हुए मसालों को इसमें डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
तीसरा स्टेप: बाकरवड़ी बनाना
अब आटे से एक लोई लेकर उसे पतली चपाती बेल लें। चपाती पर तैयार की गई स्टफिंग को अच्छे से फैला दें। फिर चपाती को रोल करें और उसके किनारों को नीचे की ओर दबा दें ताकि स्टफिंग बाहर न निकले। इस रोल को 1 इंच के टुकड़ों में काट लें। जब टुकड़े कट जाएं, तो उन्हें गरम तेल में कुरकुरी और सुनहरी होने तक तलें।
बाकरवड़ी का सर्विंग और स्टोरेज
आपकी बाकरवड़ी तैयार है! इसे एक एयरटाइट कंटेनर में रखकर कई दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। जब भी आपको चाय के साथ कुछ कुरकुरा खाने का मन हो, तो बाकरवड़ी को निकालें और मज़े लें। यह नाश्ता न केवल चाय के साथ, बल्कि पार्टीज या गेट-टुगेदर में भी सर्व किया जा सकता है।
बाकरवड़ी का यह कुरकुरा और स्वादिष्ट स्नैक न केवल आपके खाने का स्वाद बढ़ाएगा, बल्कि आपके मेहमानों को भी बेहद पसंद आएगा। इसके क्रिस्पी और टेस्टी स्वाद के कारण, इसे बनाने का एक बार जरूर प्रयास करें।
उम्मीद है, आप इस रेसिपी को ट्राई करेंगे और अपने परिवार के साथ इसे एन्जॉय करेंगे। स्वादिष्ट बाकरवड़ी बनाने का यह तरीका सरल और आसान है, तो देर किस बात की? आज ही अपने किचन में जाएं और इस शानदार स्नैक को बनाएं!