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पराठे और रोटी पर सफेद मक्खन लगाने का स्वाद बढ़ाएं, जानें बनाने का आसान तरीका..

सर्दियों में पराठे और रोटी पर सफेद मक्खन का स्वाद अद्भुत होता है। घर पर इसे बनाना बेहद आसान है और यह आपके खाने को और भी स्वादिष्ट बना देता है।

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Last updated: December 5, 2024 4:45 PM
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Homemade White Butter | butter with curd | white butter with Roti
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Highlights
  • घर पर बनाएं ताजे सफेद मक्खन
  • सर्दियों में पराठे का स्वाद बढ़ाएं
  • आसान तरीके से सफेद मक्खन बनाएं

Homemade White Butter घर पर कैसे बनाएं: पराठे और रोटी पर लगाकर खाएं

Homemade White Butter: सर्दियों में पराठे और रोटी पर सफेद मक्खन लगाकर खाने का मजा ही कुछ और है। यदि आप चाहते हैं तो घर पर आसानी से सफेद मक्खन बना सकते हैं। दूध की मलाई से आप केवल 2 मिनट में एक कटोरी से ज्यादा मक्खन बना सकते हैं। जानिए मक्खन बनाने का तरीका और इसे आसानी से कैसे तैयार करें।

Homemade White Butter: सफेद मक्खन बनाने के आसान तरीके

पहला कदम: मलाई इकट्ठा करें

मक्खन बनाने के लिए आप 1 दिन पुरानी मलाई का उपयोग कर सकते हैं या 2-3 दिन पुरानी मलाई को फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं। 1 कटोरी मक्खन बनाने के लिए लगभग 1 कटोरी से थोड़ी ज्यादा मलाई चाहिए होती है।

दूसरा कदम: मक्खन निकालने का तरीका चुनें

मक्खन निकालने के दो मुख्य तरीके हैं:

  1. दही डालकर: इस तरीके में, मलाई में दही मिलाकर उसे जमने के बाद मथने से मक्खन निकलता है। यह तरीका पारंपरिक रूप से गांवों में उपयोग किया जाता है।
  2. मिक्सी में सीधे चलाना: दूसरा तरीका, मलाई को सीधे मिक्सी में डालकर मिक्स करने से मक्खन निकाला जाता है। यह तरीका जल्दी और आसान होता है।

तीसरा कदम: मिक्सी का इस्तेमाल करें

अगर आप मिक्सी का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो मलाई को मिक्सी में डालें और इसमें आधा कप पानी मिला लें। यह पानी मिक्सी में मलाई को चलाने में मदद करता है। 5-10 मिनट तक मिक्सी चलाने से मक्खन और पानी अलग हो जाएंगे।

“खबरीलाल न्यूज़ में यह भी पढ़ें”सर्दियों में स्वाद का धमाका: सूजी और दूध से बने रसीले मालपुआ

चौथा कदम: गर्म दूध और दही का इस्तेमाल करें

अगर आप पारंपरिक तरीका अपनाना चाहते हैं, तो मलाई में 1-2 कप गर्म दूध डालें। दूध और मलाई का तापमान हल्का गर्म होना चाहिए। फिर इसमें 2 चम्मच दही डालें और इसे किसी गर्म स्थान पर कवर करके छोड़ दें। यह अगले दिन दही जैसा जम जाएगा।

पांचवां कदम: मथनी या मिक्सी से मक्खन निकालें

जब मलाई जम जाए, तो इसे मथनी से या मिक्सी में डालकर मक्खन निकालें। मथनी से मक्खन निकालने में अधिक समय लगता है, जबकि मिक्सी से यह जल्दी हो जाता है। अगर मक्खन जल्दी नहीं निकल रहा हो तो थोड़ा ठंडा पानी डाल सकते हैं।

छठा कदम: मक्खन को धोकर नमक मिलाएं

मक्खन को निकालने के बाद इसे चम्मच से एक कटोरी में रख लें। फिर इसमें आधा कप पानी डालकर धो लें। इसके बाद स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें थोड़ा नमक मिला लें। आप चाहें तो बिना नमक के भी मक्खन का इस्तेमाल कर सकते हैं।

सातवां कदम: फ्रिज में रखें और खाएं

अब इस ताजे मक्खन को फ्रिज में स्टोर करके हफ्तेभर आसानी से खा सकते हैं। रोटी या पराठे पर इसे लगाने से स्वाद बढ़ जाता है। घी की बजाय इसे रोज़ाना खाएं, जिससे आपको स्वाद और पोषण दोनों मिलेगा।

अब आप भी घर पर आसानी से सफेद मक्खन बना सकते हैं और सर्दियों में Homemade White Butter का आनंद ले सकते हैं!

TAGGED:creamy butterhomemade butterwhite butter recipeWinter Recipes
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