अब Gaajar Halwa के लिए नहीं करनी होगी गाजर कसने की मेहनत, अपनाएं यह तरीका
Gaajar Halwa सर्दियों में सबसे पसंदीदा मिठाइयों (Winter Dessert Recipes) में से एक है। लेकिन कई बार इसे बनाने के लिए गाजर को कसने में काफी समय और मेहनत लगती है। यह एक ऐसा काम है, जिसे करने में न केवल शारीरिक थकावट होती है, बल्कि आपके समय का भी बहुत नुकसान हो जाता है। अगर आप भी गाजर का हलवा बनाने में समय की बर्बादी और गाजर कसने की मेहनत से परेशान हैं, तो अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं। आज हम आपको एक आसान तरीका बताने जा रहे हैं, जिससे आप बिना गाजर को कसे हुए हलवा बना सकते हैं और वह भी कम समय में।
Gaajar Halwa बनाने के लिए सामग्री (Ingredients)
इलायची पाउडर (Cardamom powder) – optional, for extra flavor
2 किलो गाजर (Carrots)
1 लीटर दूध (Milk)
1 कप चीनी (Sugar)
1/2 कप घी (Ghee)
1/2 किलो खोया या बर्फी (Khoya or Barfi)
ड्राई फ्रूट्स जैसे बादाम (Almonds), पिस्ता (Pistachios), किशमिश (Raisins) – स्वाद अनुसार
Gaajar Halwa बनाने के लिए सबसे पहले 2 किलो लाल गाजर को अच्छे से धो लें और फिर इन्हें छील लें। इसके बाद गाजर को छोटे-बड़े टुकड़ों में काट लें। अब, एक पैन में इन कटे हुए गाजर के टुकड़ों को डालें और उसमें एक लीटर दूध भी डालकर गैस पर चढ़ा दें। इस मिश्रण को पकने दें और साथ ही गाजर को समय-समय पर मैश (mash) करते रहें। यह तरीका अपनाकर आप बिना गाजर को कसे हुए हलवा बना सकते हैं, जो पहले से कहीं ज्यादा आसान और तेज होगा।
मिक्सिंग के बाद चीनी और घी का जोड़
अब, जब गाजर और दूध अच्छे से पककर मिल जाएं, तो इसमें एक कप चीनी डालें। चीनी डालने के बाद, इस मिश्रण को अच्छे से स्टिर (stir) करते रहें, ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए और हलवे में एक समान मिठास आ जाए। इस स्टेप के दौरान ध्यान रखें कि हलवा बिल्कुल गाढ़ा हो जाए और गाजर का कच्चापन खत्म हो जाए।
“खबरीलाल न्यूज़ में यह भी पढ़ें” पनीर ठेचा: एक मसालेदार मज़ेदार तज़ुर्बा
इसके बाद, आधा कप घी डालें। घी डालने से हलवे का स्वाद और भी बढ़ जाता है और यह ज्यादा मलाईदार बनता है। इसके अलावा, अगर आप चाहें तो इसमें आधा किलो खोया या बर्फी भी डाल सकते हैं। खोया डालने से हलवे में एक खास मिठास और रिचनेस (richness) आती है। अब, सभी चीजों को अच्छे से मिक्स (mix) कर लें।
ड्राई फ्रूट्स से बढ़ाएं स्वाद
गाजर के हलवे को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं। बादाम, पिस्ता, किशमिश, या काजू जैसी ड्राई फ्रूट्स को बारीक काटकर हलवे के ऊपर डाल सकते हैं। यह न केवल हलवे के स्वाद को बढ़ाता है, बल्कि इसका लुक भी बहुत आकर्षक बनता है। ड्राई फ्रूट्स से हलवे को एक क्रंची (crunchy) टेक्सचर मिलता है, जो बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आता है।
एक झटपट और स्वादिष्ट हलवा (Quick Carrot Halwa)
इस आसान विधि से आप बिना ज्यादा मेहनत और समय लगाए स्वादिष्ट गाजर का हलवा बना सकते हैं। अब गाजर कसने की झंझट से छुटकारा मिल गया है और आप हलवा बना सकते हैं वह भी कम समय में। यकीन मानिए, यह हलवा सभी को बहुत पसंद आएगा, और खासकर सर्दियों में तो इसका स्वाद दोगुना हो जाता है।
यह तरीका खासतौर पर उन लोगों के लिए है, जो हमेशा जल्दी में रहते हैं या जिनके पास समय की कमी होती है। इस विधि को अपनाकर आप भी Gaajar Halwa बना सकते हैं, और बिना किसी परेशानी के इस स्वादिष्ट डिश का आनंद ले सकते हैं।